04.01

Вопрос #11704
Что грозит в данной ситуации ?

Автор:

Максим, Город: Ковров , 04.01.2017 01:17:48

Суть вопроса:

Доброго времени суток. Работал руководителем пункта приема ставок. Сделал ставку в размере 100 тысяч рублей не внеся при этом деньги в кассу, как сотрудник. После чего сказал об этом вышестоящему руководству и меня уволили. Организация обязует выплатить сумму в кротчайшие сроки. Понимаю что могу не успеть и тогда компания подаст на меня в суд. Я вину свою от части признаю, и хочу погасить долг. При этом как таковых, д/c я не копейки и не брал. А только сделал ставку. Подскажите пожалуйста хотя бы примерно, если заведут дело, то оно будет квалифицироваться как ч. 3 ст. 159 УК РФ. Мошенничество с использованием должностных полномочий ? И что вероятнее всего в такой ситуации грозит ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Угрюмов Александр Сергеевич   Рейтинг (208)
04.01.2017 11:52
Здравствуйте. Действительно если не погасите долг, организация обратится в правоохранительные органы. Будете привлечены к уголовной ответственности и осуждены к наказанию.
Автор: Плясунов Константин Андреевич   Рейтинг (12038)
04.01.2017 19:14
Здравствуйте.
1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2) явка с повинной;

3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;

4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

1.1. Утратил силу.

1.2. Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, служат только те материалы, которые направлены Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

По составу и срок.
07.01.2017 13:14
Почему руководство сразу не обратилось с заявлением в полицию? Когда факт имел место быть?

Другие вопросы:

#13664 28.06.2017 (13:04)

перерасчет оплаты по ЖКХ

Дочь была в санатории четыре месяца,предоставили справку чтобы сделали перерасчет по ЖКХ,но в нам отказали,мотивируя свой отказ тем что у нас не стоят счетчики на воду,квартира не в собственности
#13662 28.06.2017 (10:19)

Возврат денег за дополнительную услугу в" Связном"

Здравствуйте! Купил 7 июня в Связном телефон в кредит. Дали кучу документов на месте не посмотрел, а дома обнаружил что чека нет. Ещё уж боль но большая сумма получается пографику погашения кредита. 9 числа в Связном на запрос чека выдали товарный чек в котором было указано что мне ещё продали страховку "защита ВТБ24" и при этом ни договора ни каких документов на эту услугу не дали и я ничего не подписывал. Пришел через день узнав что эта услуга не обязательная при кредите и о ней меня не информировали. В прадовец мне сказал что договор будет готов через неделю и что я через месяц могу пойти в ВТБ страхования написать заявление и мне вернут деньги. Договор я получил 27июня в котором было сказано что вернуть деньги я могу в течении 5 дней. Обратился в страховую компанию они подтвердили что уже поздно и надо было обращаться максимум в течении 16 дней, посоветовали написать притензию в Связной на возврат этой суммы. Есть ли возможность вернуть деньги?
#13659 28.06.2017 (08:08)

За должность по коммунальным платежам в помещении где не проживаю

Помогите пожалуйста с решением по вопросу:"судебные приставы завели дело о за должности по коммунальным платежам за квартиру в которой я прописан,но не проживают.Могу ли я каким либо способом освободить себя от уплаты их за должности?"