18.12

Вопрос #49676
как защитить тренера

выплачено500 р. закрыт

Автор:

Галкина Светлана Анатольевна , Город: Томск / обл Томская, 18.12.2019 17:14:13

Суть вопроса:

Здравствуйте.
На тренировке (группа ОФП) в спортшколе, ребенок получил травму. (родители в течение месяца сами водили ребенка на тренировку, тренер говорил им о том, что нужно принести документы на ребенка: справку из больницы, копию свидельства о рождении, согласие, но документы так и не принесли).Тренер повез его в районную больницу, сделали рентген, отнес на прием к врач. Хирург наложил лангет и отправил областную больницу (250 км). Родители его увезли, без медицинского сопровождения, затем привезли справку о том, что ущерб для здоровья - серьезный. В нашей районной больнице справку такую не давали, но ведь по дороге могло растрясти, состояние усугубиться и т.д. Можно ли доверять такой справке?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.12.2019 17:48

Здравствуйте. Нет, не можно. Тяжесть здоровью определяется судебно-медицинской экспертизой. Она учтёт, что ухудшение могло произойти в дороге, т.к. перевозка была без медицинского сопрововождения. Как защитить тренера? Коллективно обращаться к его руководству, чтобвы не увольняли. Увольнение само по себе будет незаконным, т.к. родители в течение месяца сами водили ребенка на тренировку, тренер говорил им о том, что нужно принести документы на ребенка: справку из больницы, копию свидельства о рождении, согласие, но документы так и не принесли. 

Юрист: Пилипенко Игорс Александрович   Рейтинг 10.0 онлайн
18.12.2019 17:54

Здравствуйте! Такая справка в любом случае является одним из доказательств наличия заболевания или травмы у ребёнка. В областной больнице есть вся соответствующая амбулаторная документация по факту лечения потерпевшего ребёнка. Родители ребёнка понимают, что на первом этапе они будут требовать возмещения расходов на лечение ребёнка от травмы и её последствий от руководства спортивной организации при минимальном наборе доказательств. Также они понимают, что дело будет предметом судебного разбирательства. Спортивная организация на данном этапе должна проверить все свои регламенты проведения любых тренировочных спортивных мероприятий. Сделать аудит должностных инструкций тренеров. Создать комиссию по рассмотрению данного происшествия. В случае возбуждения гражданского дела о возмещении причинённого вреда здоровья и компенсации морального вреда суд будет руководствоваться статьёй 1064 Гражданского кодекса РФ. Руководству организации в любом случае порекомендуют оказать посильную материальную помощь в лечении этого ребёнка. Такая помощь не будет квалифицироваться как полное признание вины организации в создании условий для происшествия.

18.12.2019 18:18

Тренера могут привлечь к дисциплинарной ответственности (ст. 192-193 ТК РФ).

Сам факт не оформления ребенка в группе и его занятия без справки уже говорят о формальном наличии услуг не отвечающим требованиям безопасности (противопоказания к занятиям в группе которые привели к травме, потеря сознания и т.д.)  Если будет установлено. что  тренер нарушили требования законодательства РФ или техники безопасности, то против них с большой долей вероятности может быть возбуждено уголовное дело по статье 239 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». О продолжении деятельности тренера и руководства организации после подобных случаев, речи уже не идет.

Помимо этого, у родителей после получения ребенком травмы есть возможность обратиться в суд в гражданском порядке. Если сам факт вреда здоровья подтвержден документально, то суд, как правило, становится на сторону ребенка и его родителей. Ответчик (тренер или руководитель школы) в таком случае, должен будет возместить все материальные расходы на лечение пострадавшего. 

Нужно больше информации о характере травмы виде, обстоятельствах ее получения, форме организации учреждения где получена  травма. Если не хотите сообщать эти данные  на всеообще обозрение собщите их в личном сообщении адвокату для того что бы Вам дали ответ.  Тут проще дать совет как наказать тренера чем наооборот.  А вот для защиты требуеться более подробная информация.

18.12.2019 18:32

Здравствуйте! Формально вина тренера имеется,,так как взял ребенка на занятия без необходимых документов. Может ему в принципе нельзя было в секцию ходить. И за это должен понести как минимум дисциплинарное наказание в порядке ст. ст. 192-193 ТК РФ . Затем полиция и следственный комитет (а это подследственностьСледственного комитета РФ согласно ст. 151 УПК РФ ) должны провести проверку на наличие состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (коллега ошибся в наименовании статьи) и при установлении наличия состава преступления дело будет возбуждено. Поданному делу органами следствия должна будет назначена судебно-медицинская экспертиза,которая и определит степень тяжести причиненного вреда здоровью, а такжеответит на вопрос - можно ли было ребенка транспортировать и могло ли отсутствие медицинского сопровождения усугубить его состояние. Для защиты тренера Вам надо нанять опытного адвоката (не путать сюристом), дело то скорее всего будет уголовное, а по уголовным делам в соответствии со ст. ст. 49-50 УПК РФ защиту могут осуществлять только адвокаты. Общественные защитники могут быть допущены, а могут и не быть допущены к защите наравне садвокатом. Адвоката можете подобратьсебе на этом сайте и связаться с нним по электронной почте. Большинство адвокатов сайта ездит по всей стране и помогает людям в разных регионах. Дело Ваше серьезное и надо по нему работать внимательно и ответственно. С Зубковым я в корне не согласен. Тренера накажут обязательно! Это его вина, он был обязан не допускать ребенка до занятий!

18.12.2019 18:53

Согласен с Сергей Сергеевичем то что накажут по работе 100 процентов, Но и то что состав преступления может быть, шансов очень много. И правильное уточнение опячатка 238 УК РФ.

Другие вопросы:

#68530 30.05.2024 (02:49)

Оплата руководителю практики студентов

Здравствуйте! Университет послал студентов на производственную практику. От предприятия, где проходит практика студентов, назначен руководитель практики. Ему оплата не идет, т.к. считается, что предприятие получает дармовую рабочую силу. Может ли руководитель практики студентов от предприятия получать оплату услуг по руководству производственной практики студентов, и каким законом это регулируется? Спасибо.
#68506 23.05.2024 (09:50)

Как продлить договор с частной школой ?

Добрый день, могут ли отчислить ребенка из платной школы или не продлить договор на следующий учебный год? Ребенку 8 лет заканчивает второй класс. Директор школы отказывается брать в 3 класс из за поведения.
#68499 21.05.2024 (07:11)

Учебный отпуск при обучении на заочной основе

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли основания, по которым работадатель законно может отказать в учебном отпуске при наличии справки-вызова, (зависит это как-то от качества работы сотрудника, которому необходим учебный отпуск, имеющихся замечаний по рабочим вопросам и заинтересованности работадателя в получении образования сотрудника)?